ricetta

Bocconcini di ricotta

del blog 'RICETTE BARBARE'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g ricotta, 150 g pane grattugiato (quantitativo indicativo, dipende dalla consistenza della ricotta), 200 g parmigiano grattugiato, 3 uova, noce moscata q.b., 700 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, ½ cipolla, 1 costina di sedano, 1 carota, basilico abbondante, sale q.b.

Preparazione:

Impastare la ricotta con le uova, aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata ed il basilico tritato; unire quindi il pane grattugiato, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
In un grande tegame far soffriggere il trito di odori, aggiungere la salsa e il sale (se il passato è troppo denso aggiungere un po’ di acqua). Bagnarsi le mani e formare delle palline non grandi (max. 3 cm.) e adagiarle direttamente nella padella dove sta cuocendo la salsa. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per 20-25 minuti; ogni tanto smuovere la padella ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace