ricetta

Torrette rustiche di melanzane e patate

del blog 'IN CUCINA DA EVA'

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane grandi (600 g circa), 4 patate medie (circa 400 g), 3 mozzarelle, 1 uovo, Passata Rustica in bottiglia di vetro da 350 g Cirio, pangrattato q.b., sale, olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, olio per friggere.

Preparazione:

Tagliare le patate già sbucciate a rondelle spesse 4 millimetri circa, tagliare a rondelle anche le melanzane spesse 5/6 mm circa. In un recipiente versare metà bottiglia di Passata Rustica Cirio, ed unire l’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato e salare abbondantemente.
Passare nella salsa le patate e poi passarle nel pangrattato, friggerle e scolare bene.
Una volta esaurite le patate, versare la salsa rimanente nel recipiente e fare la stessa operazione con le melanzane, (che verranno più rosse), friggerle e scolarle bene.
Avanzerà un pò di sugo: scaldare una casseruola piccola con un filo d’olio extra vergine di oliva, e cuocere la salsa per qualche minuto insieme a poca acqua.

Ora comporre il piatto:
Prendere una fetta di melanzana e spalmarci sopra poca salsa, poi mettere una fetta di mozzarella un altro po’ di salsa, la fettina di patata, la salsa, la mozzarella, salsa e fetta di melanzana, ed ancora salsa.
Fare la stessa cosa per il resto delle torrette.
Infornare a 200° circa per 20 minuti se il forno è freddo oppure a forno caldo 15 minuti circa.
Servire sia caldi che freddi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica