ricetta

Pappa al Pomodoro

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
300 g di pane raffermo, 800 ml di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 l di brodo, 1 spicchio d'aglio, q.b. di olio d'oliva, sale e basilico fresco.

Preparazione:

Affettate il pane e fate tostare leggermente le fettine in forno preriscaldato a 200°. Strofinate uno spicchio d'aglio sulle fette di pane ancora calde, poi tagliatele a cubetti. Mettete in una padella capiente il resto dello spicchio d'aglio e fate così insaporire un filo d'olio. Aggiungete il pane, la passata di pomodoro, il brodo, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, fino a far restringere il sughetto ed ottenere una pappina. Durante la cottura girate di tanto in tanto. Ottenuta una pappa ristretta servitela ancora calda con un filo d'olio a crudo e delle foglioline di basilico fresco.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica