ricetta

Pappa al pomodoro Toscana

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4/5 persone:
Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, un porro, due spicchi d'aglio, un filone di pane toscano senza sale, leggermente raffermo, brodo vegetale, una confezione di Passata di pomodoro La Rustica Cirio da 680 g, abbondante basilico, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate la parte bianca del porro a rondelle finissime e fatela stufare in una padella con un cucchiaio di olio, a fuoco molto basso. Fate imbiondire per qualche minuto nella stessa padella uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, poi unite la passata di pomodoro. Salate e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate il pane a fette sottili, tostatele e strofinatele leggermente con l’altro spicchio d’aglio. Diluite la salsa di pomodoro con il brodo vegetale e aggiungete le fette di pane. Fate cuocere ancora dieci minuti circa, amalgamando bene tutto. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva crudo, tanto basilico fresco e una macinata di pepe. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Riserva F. Cirio 100% Italiano