ricetta

Linguine cremose pomodoro e robiola

del blog 'UNA BLOGGER IN CUCINA'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine, 700 ml di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, 100 g di robiola fresca cremosa, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe o peperoncino.

Preparazione:

Scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungervi la passata Cirio allungandola con poca acqua bollente, salare e pepare. Cuocere per una decina di minuti. Intanto lessare le linguine al dente, quindi scolarle e insaporirle nel sugo di pomodoro aggiungendo anche della robiola cremosa e un mestolino d’acqua di cottura per legare la pasta. Servire le linguine immediatamente, cremose e ricche di sugo, con una foglia di prezzemolo, parmigiano grattugiato e pepe.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica

Trucchi e segreti:

E’ possibile arricchire il piatto con delle mandorle a lamelle, dei semi di zucca o della frutta secca in granella, profumandolo eventualmente con aromatiche a scelta, come origano, prezzemolo, basilico o timo.