ricetta

Sarde in crosta

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sarde, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, pane grattugiato, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, 1 confezione da 400 g di Fior di Filetti Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite i pesci privandoli delle squame e delle interiora, quindi filettateli eliminando le lische (potete anche farvi preparare i filetti dalla vostra pescheria di fiducia). Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo con la mezzaluna, quindi mescolate questo battuto al pane grattugiato e unite un pizzico di sale e di pepe. Passate i filetti di buga in questa panatura, premendo bene con le mani per farla aderire. Ungete una taglia e adagiatevi i filetti impanati. Scolate delicatamente i Fior di Filetti dal liquido di governo e uniteli al pesce, quindi irrorate con un filo d’olio e mettete a cuocere in forno a 200 gradi. Lasciate cuocere per un quarto d’ora, fino a che la panatura non avrà assunto un bel colore dorato.

Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano