Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta formato ferrazzuoli, 150 g di pancetta affumicata, 150 g di Fior di Filetti Cirio, 350 g di piselli (1 scatola), olio evo, 1 scalogno, 100 ml di vino bianco secco, Parmigiano Reggiano grattugiato, 500 ml di besciamella, pane grattugiato, sale e pepe.
Preparazione:
Fare un soffritto con 3 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, inserire la pancetta tagliata a cubetti, rosolare e poi sfumare con il vino. Unire i pomodori, cuocere una quindicina di minuti, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e pepe cuocendo ancora qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla due-tre minuti prima rispetto a quanto dichiarato in confezione, condirla con il sugo nella padella girandola con un forchettone di legno, inserire la besciamella e il formaggio, mescolare a dovere.
Posizionarla in una teglia da forno unta con poco olio, spolverizzare con formaggio e pane grattugiato al fine di formare la crosticina.
Passare in forno ben caldo 200°C per 10-15 minuti, funzione grill.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Fior di Filetti di Puglia
Trucchi e segreti:
Servire dopo aver fatto riposare, qualche minuto…se non è troppo caldo è molto più gustoso.
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