ricetta

Millefoglie di patate e Fior di Filetti

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi, 20 pomodori secchi sott'olio, 1 confezione di Fior di Filetti Cirio, 150 g di scamorza, Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe, origano.

Preparazione:

Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a fette sottili con un coltello in ceramica o con la mandolina. Scolate delicatamente i Fior di Filetti dal liquido di governo. Ungete una pirofila con due cucchiaiate d’Olio e cominciate a comporre gli strati della millefoglie alternando le patate, i pomodori secchi tagliati a listarelle, la scamorza tagliata a fette sottili, l’origano e i Fior di Filetti. Continuate così fino ad esaurimento ricordandovi di salare e pepare ogni strato. Completare con un filo d’Olio e fate cuocere in forno caldo per 40 minuti a 200°.

Vino consigliato: Verdicchio dei Castelli di Iesi



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico