ricetta

Millefoglie di bufala e pomodoro confit

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 grosse mozzarelle di bufala campana, 1 confezione di Fior di Filetti Cirio, 1 mazzo di basilico, Olio Extravergine Classico Cirio, sale, pepe, zucchero di canna.

Preparazione:

Pulite le foglioline di basilico, tritatele con la mezzaluna e preparate un’emulsione con il trito di basilico, olio di oliva, sale e pepe. Sgocciolate delicatamente i filetti di pomodoro, rivestite la placca con un foglio di carta da forno e adagiatevi i filetti. Irrorateli con un filo d’olio extravergine, quindi cospargeteli di sale, pepe e tre cucchiaiate di zucchero di canna. Infornate a 150 gradi e fate cuocere per mezzora. Tagliate la bufala a fette e impiattate alternando le fette di mozzarella e i filetti di pomodoro confit, quindi completate con l’emulsione di olio al basilico e servite.

Vino consigliato: Traminer



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico