ricetta

Fior di Filetti al gratin

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di Fior di Filetti Cirio, 4 acciughe salate, 150 g di pangrattato, 30 g di capperi, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, Olio Extravergine 100% Italiano Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Scolate i Fior di Filetti Cirio e adagiateli sulla placca ricoperta di carta da forno. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con tre cucchiai d’Olio, quindi scolatela e fate abbrustolire il pane grattato nel liquido rimasto. Unite la cipolla, il prezzemolo tritato, le acciughe pulite e spezzettate, i capperi lavati, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe in una ciotola e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete un cucchiaio della farcia ottenuta su ogni Filetto e completate con altro pangrattato e un giro d’Olio. Infornate a 180 gradi per 20 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

Birra consigliata: Ale dorata



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano