ricetta

Vol au vent ai porcini e zucca

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:
200 g di porcini freschi, 100 g di zucca fresca, mezza cipolla bianca, mezza confezione di Datterini Cirio, 50 g di burro, 1 ciuffetto di basilico, 12 vol au vent giĆ  pronti, Olio di Oliva Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Pulite accuratamente i funghi privandoli della base terrosa, sciacquateli quindi tamponateli su uno strofinaccio pulito e tritateli finemente assieme alla cipolla e allo spicchio d'aglio. Trasferite il battuto in una pentola e fatelo appassire in tre cucchiaiate d'olio, senza che prenda colore. Aggiungete la zucca tagliata a cubettini e il burro a fiocchetti. Salate e aromatizzate con una generosa macinata di pepe. Unite metà dei Datterini Cirio, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Completate la cottura per altri 5 minuti, quindi trasferite il composto nei vol au vent, guarnite con i restanti datterini e fate riscaldare in forno per una decina di minuti prima di servire decorando con le foglioline di basilico.

Vino consigliato: Greco di tufo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodorini datterini, Olio di Oliva