ricetta

Taglierini al salmone

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di taglierini freschi, 200 g di salmone affumicato, 1 scalogno, 150 ml di brodo vegetale, mezza confezione di Datterini Cirio, panna da cucina, Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, prezzemolo.

Preparazione:

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella insieme all’Olio di Oliva. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e i Datterini Cirio a rondelle, quindi unite il tutto al soffritto insieme al brodo vegetale. Fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete 3-4 cucchiai di panna da cucina e amalgamateli al tutto. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli direttamente nella padella della salsa. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Pinot Grigio


Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio di Oliva Buongustaio