ricetta

Parmigiana di melanzane e patate ai datterini

del blog 'COSA C'È IN PENTOLA?'

Tempo: 90'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
melanzane, patate, farina di grano tenero 00, tuorlo d’uovo, olio extra vergine di oliva, Pomodorini datterini Cirio, mozzarella fiordilatte, formaggio grattugiato, pepe rosso dolce in polvere, basilico fresco (facoltativo).

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele in fette lunghe e sottili (circa 5 millimetri). Spennellate ogni fetta con un battuto di tuorlo d’uovo, olio e sale, preparato precedentemente. Infarinate le melanzane e passatele su piastra calda e oleata, dovranno leggermente ammorbidirsi. Intanto sbucciate le patate e tagliatele con la mandolina, conditele con sale e olio. Tagliate la mozzarella a fette e preparate la salsa di datterini: schiacciate con una forchetta i pelati, aggiungete a crudo del sale, l’olio, il pepe rosso dolce e il basilico tritato. Assemblate la parmigiana versando della salsa al pomodoro in una pirofila, le melanzane, le patate, la mozzarella, il parmigiano, il sugo e così via. Infornate a 180° per 30-45 minuti. Servite tiepida.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia