ricetta

Vermicelli con broccolo in tegame

del blog 'COOKING ELENA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di vermicelli, 1/2 cavolfiore, 400 g di Passata La Rustica Cirio, 80 g di Concentrato di Pomodoro Cirio, 1 cipolla, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 40 g di filetti d’acciuga sott’olio, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe, qualche cucchiaio di pan grattato.

Preparazione:

Lavate il cavolfiore, mondatelo, tagliatelo in cimette e tuffatelo in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatelo e tenete da parte l’acqua di cottura. Fate appassire la cipolla sottilmente affettata in un tegame con mezzo bicchiere d’olio, unite i filetti d’acciuga pigiandoli un po’con la forchetta, aggiungete l’uvetta, i pinoli e sciogliete il pomodoro concentrato. Aggiungete, poi, la passata di pomodoro, lasciate insaporire, unite le cimette di cavolfiore e il prezzemolo tritato e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti. Versate mezzo bicchiere di vino, una presa di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti. Saltate in padella il pangrattato schiacciandolo con un cucchiaio di legno insieme ad un cucchiaino di olio. Lessate i vermicelli nell’acqua tenuta da parte, scolateli al dente e rigirateli nel tegame con il condimento. Servite spolverando un po’ di pangrattato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Concentrato di pomodoro Supercirio