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Valigette di asparagi in salsa rosa
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Tempo: 15'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 Persone: 300 g di punte di asparagi, 4 fette di prosciutto cotto, 2 dl di latte, 1 noce di burro, 2 cucchiai di farina, 1 confezione di Supercirio, 2 cucchiai di groviera grattugiata, sale e pepe.
Preparazione:
Lessate gli asparagi in acqua bollente e salata per alcuni minuti, scolate e raffreddate in acqua fredda. In una casseruola fondete il burro, unite la farina, mescolate e aggiungete il latte. Salate e pepate e fate addensare a fuoco dolce per 5 minuti mescolando spesso. Levate dal fuoco, unite 4 cucchiai di Supercirio, il formaggio e mescolate.
Avvolgete gli asparagi nelle fette di prosciutto, disponete in una pirofila foderata con carta da forno e coprite con la salsa. Passate al grill per gratinare e servite ben caldo.
Vino consigliato: Trebbiano
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Concentrato di pomodoro Supercirio
Trucchi e segreti:
Al posto del prosciutto cotto potete avvolgere gli asparagi con una fetta di melanzana grigliata e procedere come da ricetta. E per i golosi: aggiungete 2 tuorli d'uovo alla salsa assieme al formaggio.
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