ricetta

Valigette di asparagi in salsa rosa

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 Persone:
300 g di punte di asparagi, 4 fette di prosciutto cotto, 2 dl di latte, 1 noce di burro, 2 cucchiai di farina, 1 confezione di Supercirio, 2 cucchiai di groviera grattugiata, sale e pepe.

Preparazione:

Lessate gli asparagi in acqua bollente e salata per alcuni minuti, scolate e raffreddate in acqua fredda. In una casseruola fondete il burro, unite la farina, mescolate e aggiungete il latte. Salate e pepate e fate addensare a fuoco dolce per 5 minuti mescolando spesso. Levate dal fuoco, unite 4 cucchiai di Supercirio, il formaggio e mescolate.
Avvolgete gli asparagi nelle fette di prosciutto, disponete in una pirofila foderata con carta da forno e coprite con la salsa. Passate al grill per gratinare e servite ben caldo.

Vino consigliato: Trebbiano



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio

Trucchi e segreti:

Al posto del prosciutto cotto potete avvolgere gli asparagi con una fetta di melanzana grigliata e procedere come da ricetta. E per i golosi: aggiungete 2 tuorli d'uovo alla salsa assieme al formaggio.