ricetta

Uova all’amarone

del blog 'LA CUCINA DI MOLLY'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
8 uova, 30 g di funghi secchi, 60 g di burro, cipolla, Concentrato di Pomodoro Supercirio, farina, brodo, vino rosso Amarone, aceto, cannella, sale, pepe.

Preparazione:

Rassodate le uova, quindi lasciatele raffreddare. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame lasciate dorare la metà del burro, versate i funghi, salateli, aggiungete poco brodo e cuoceteli a fiamma moderata. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un altro tegame con il resto del burro. Unite una cucchiaiata di concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida, e legate il composto con una cucchiaiata di farina. Aggiungete i funghi con il loro fondo di cottura. Bagnate il tutto con 1/4 di vino rosso Amarone, unite un pizzico di cannella e un cucchiaio di aceto, mescolate, lasciando restringere un pò. Sgusciate le uova e dividetele a metà. In una pirofila imburrata, versate un pò di salsa ai funghi, adagiate le uova e infine ricopritele con la salsa. Mettete in forno per quindici minuti a 180°C. Servitele ben calde, accompagnate con fette di pane tostato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio