ricetta

Polpette alla salentina

del blog 'LE PASSIONI DI MAM'

Tempo: 90'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di carne macinata, sale q.b., prezzemolo q.b., 1 uovo, pane grattugiato 20 g, 1/2 spicchio di aglio, 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato.
Per il sugo:
olio extravergine di oliva q.b., mezza cipolla, mezza carota, 1 costa di sedano, 3 foglie di alloro, pepe in grani q.b., 1 peperoncino, sale q.b., 150 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 150 g di Pomodori pelati Cirio.

Preparazione:

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e metterlo in una larga padella con dell'olio, il pepe in grani, il peperoncino, l'alloro e far rosolare un pochino. Aggiungere poi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, mettere anche un bicchiere di acqua, il sale e coprire con il coperchio. Preparare le polpette amalgamando in una ciotola la carne macinata con l'uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato e il formaggio, formare un impasto liscio ed omogeneo. Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non spappolarle e aggiungendo, se è necessario un poco di acqua.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Concentrato di pomodoro Supercirio