ricetta

Paella

del blog 'IL CRICETO GOLOSO'

Tempo: 35'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso superfino arborio, 1 manciata di piselli, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, brodo granulare di pesce, 400 g di calamari, 400 g di cozze, 100 g di gamberi, 8 scampetti, 8 cucchiai di olio di oliva, 400 g di polipo, 1 manciata di vongole, 1 dose di zafferano, 1 piccola zucchina, 1/2 peperone giallo e 1/2 peperone rosso, olive denocciolate a piacere, paprica dolce 1 cucchiaino, 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro Cirio, vino bianco per sfumare, prezzemolo a piacere, sale.

Preparazione:

Preparate il brodo di pesce. Tagliate a cubetti piccolini la zucchina e i peperoni. In una padella ampia versate l'olio e fatevi dorare la cipolla grattugiata e l'aglio schiacciato. Eliminate l'aglio e aggiungete i piselli, le zucchine, i peperoni e le olive. Fate rosolare per 2 minuti poi aggiungete anche il pesce e fatelo cuocere per 5 - 10 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare poi aggiungete anche lo zafferano, la paprica e il concentrato di pomodoro; coprite con il brodo e fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare; quando il riso è al dente togliete dal fuoco la padella, cospargete con prezzemolo tritato e fate riposare per 5 minuti circa.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio