ricetta

Ossibuchi al vino rosso

del blog 'CUCCHIAIO E PENTOLONE'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
6 ossibuchi di maiale, o vitello o tacchino, carota, sedano, cipolla, alloro, 3 bacche di ginepro, 7-8 grani di pepe, 1 bicchiere di vino rosso corposo, 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Supercirio, olio, sale, farina.

Preparazione:

In una casseruola fare un fondo con l'olio e le verdure tagliate grossolanamente, rosolare e aggiungere gli aromi, infarinare gli ossibuchi ed aggiungerli al soffritto di verdure e aromi, farli dorare da ambo le parti e sfumarli col vino rosso, quando sarà evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere un'ora circa aggiungendo altra acqua se necessario.
A fine cottura togliere la carne e frullare parzialmente il sugo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio

Trucchi e segreti:

Servire con polenta, purè di patate o un riso in bianco.