ricetta

Filanti pomodori ripieni di riso

del blog 'CNP: CUCINIAMO NOI O CI PROVIAMO ... '

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori rossi, 300 g di riso, 1 barattolino da 140 g di Concentrato Supercirio, 100 g di prosciutto cotto, 1 mozzarella, parmigiano, prezzemolo, origano, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la parte alta e tenetela da parte. Privateli della polpa e dei semi, quindi capovolgeteli e lasciateli scolare. Tritate qualche cucchiaio di polpa e tenetela da parte. Portate ad ebollizione in una pentola dell'acqua salata e lessate il riso per metà del tempo di cottura previsto.

Tagliate la mozzarella a dadini e tagliuzzate anche le fette di prosciutto cotto (se preferite potete acquistarlo già a cubetti o in una sola fetta così da ottenere dei cubetti). Scolate il riso e lasciatelo raffreddare.

Unite al riso la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e una di prezzemolo. Aggiungete il Supercirio Concentrato di pomodoro e mescolate bene. Unite la mozzarella, il prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano e fate amalgamare il tutto.

Farcite i pomodori con il riso, chiudeteli con le calotte e disponeteli in una teglia unta di olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, in base alla cottura che preferite per il riso.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio

Trucchi e segreti:

Se vi avanza del ripieno: imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato. Versate il composto ed spolverate con altro pangrattato e parmigiano. Et voilà! Un ottimo sformatino di riso ottimo da mangiare sia caldo che freddo.