ricetta

Tartine di primavera

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
6 fette di pane in cassetta, 1 confezione di Piselli Fini Cirio, 2 uova, 100 g di prosciutto cotto, Olio Extravergine Classico Cirio, 1 cipollotto fresco, erba cipollina, sale, pepe nero.

Preparazione:

Affettate il cipollotto sottilmente, quindi fatelo appassire in padella a fuoco dolce con poco Olio Extra Vergine. Scolate i Piselli e fateli rosolare con il cipollotto, salate, pepate e lasciateli cuocere per una decina di minuti, quindi spegnete la fiamma e frullate il tutto con il minipimer per ottenere una crema liscia. Fate rassodare le uova e mettete a tostare le fette di pane per qualche istante nel tostapane, in modo che diventino croccanti. Spalmate una fetta di pane con la crema di piselli, tagliate l’uovo sodo a rondelle e adagiatele sulla crema di piselli. Completate con il prosciutto cotto e spolverizzate con l’erba cipollina tritata. Tagliate le fette di pane a metà per ottenere la classica forma triangolare e servite.

Vino consigliato: Greco di Tufo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico

Trucchi e segreti:

Ideale per il menù di Pasqua.