ricetta

Tagliatelle alla crema di piselli e rosmarino con crudo di Parma

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 400 g di Piselli Fini Cirio, un cucchiaio abbondante di Concentrato di pomodoro Supercirio, 350 g di tagliatelle fresche, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, 2 fette di prosciutto crudo di Parma tagliato spesso, Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio q.b., sale.

Preparazione:

In un pentolino mettete l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente, aggiungete i piselli lavati e mescolati, un cucchiaio abbondante di Supercirio e il rametto d’olio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso (se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua).

Una volta cotti e insaporiti con sale e pepe i piselli, frullate il tutto con un filo d’olio e lasciate riposare 10 minuti coprendo con il coperchio.

In una pentola piena di abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle fresche.

Scolatele e mettetele in padella con la crema di piselli, fate saltare per bene poi impiattate con l’aiuto di un mestolo e di un forchettone.

Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio delicato a crudo e il prosciutto tagliato in piccole listarelle.

Servite caldo.


Vino consigliato: Pigato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata