ricetta

Sformato di ziti e piselli alla bufala

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di Ziti, 400 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 mozzarella di bufala, 1 melanzana, 1 confezione di Piselli Fini Cirio, 1 scalogno, 200 g di mozzarella di bufala, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 mazzetto di basilico, origano fresco, 2 fette di pancetta tesa affumicata, peperoncino in polvere, burro, Olio Extravergine Cirio, sale.

Preparazione:

Lessate gli ziti al dente, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, in una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata; unite la melanzana privata della pelle e tagliata a cubetti. Fate rosolare e aggiungete la Passata di pomodoro La Rustica Cirio; salate, insaporite con peperoncino e origano e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Levate dal fuoco e versate il sugo in una terrina: aggiungete gli ziti, i Piselli Fini Cirio scolati, 2 cucchiai di basilico, 2 di parmigiano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e disponete la pasta in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate intiepidire, sformate il pasticcio e servitelo a fette, accompagnando a piacere con salsa di pomodoro.

Vino consigliato: Refosco dal peduncolo Rosso



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico

Trucchi e segreti:

Potete sostituire la mozzarella con della provola affumicata per un gusto intenso e diverso.