ricetta

Linguine con crema di piselli, gorgonzola e speck

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine, 1 confezione di Piselli medi Cirio, 150 g di gorgonzola dolce, 120 g di speck tagliato a listarelle, latte q.b., cipolla rossa, aglio, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.

Preparazione:

Mentre bolle l’acqua per la pasta, scolare i piselli e frullarli con del latte, quel tanto che basta per far in modo di ottenere una crema, salare, aggiungere del pepe e un po’ d’olio.
In una padella rosolare la cipolla (meno di mezza) e lo spicchio d’aglio (in camicia, che poi toglierete).
Unire ora al soffritto (quando la cipolla è quasi stufata completamente) lo speck e dopo 2-3 minuti la crema di piselli; far insaporire per 5 minuti, mescolando, se la salsa si addensasse troppo, unire del latte.
A questo punto aggiungere il gorgonzola, abbassando il fornello al minimo, e anche altro latte e acqua di cottura della pasta, in modo da diluire il condimento.
Lessare le linguine molto al dente e saltarle nella padella della salsa.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro