ricetta

Calamaro ripieno

Tempo: 35'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 calamaro gigante da 800 g circa, 300 g di polpa di nasello, mezza confezione di Piselli Medi da 410 g Cirio, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, Olio Extravergine di Oliva Delicato Cirio, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite accuratamente il calamaro privandolo del dente e della sacca interna con il nero, quindi tagliate i tentacoli a pezzetti. Tritate finemente con la mezzaluna la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere questo battuto in un tegame. Aggiungete i tentacoli del calamaro e rosolateli regolando di sale e pepe. Scolate i Piselli dal liquido di governo. Frullate la polpa di nasello con il parmigiano, quindi unite i Piselli e i tentacoli e aggiustate di sale. Farcite il calamaro con il composto e chiudetelo delicatamente con un grosso stecchino. Fate rosolare il calamaro nello stesso soffritto dei tentacoli per qualche minuto, quindi terminate la cottura in forno a bassa temperatura. Servite il calamaro a fette.

Vino consigliato: Zibibbo secco, Sicilia



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata