ricetta

Zampone con lenticchie

Tempo: 45'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4/5 persone:
500 g di zampone, 2 lattine di Lenticchie Cirio da 410 g, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, 1 bottiglia da 350 g di Passata La Verace Cirio, Olio Extravergine Cirio, 50 g di pancetta tritata fine.

Preparazione:

Sciacquate bene lo zampone e punzecchiatelo con una forchetta. Avvolgetelo in un panno da cucina, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda in una pentola in cui entri comodamente. Fatelo bollire piano per due ore. Trascorso questo tempo scolatelo, liberatelo dal panno di cucina e tenetelo in caldo avvolto in carta di alluminio. In una padella fate imbiondire con l’olio, la cipolla, il sedano tritati e la pancetta. Unite la Passata La Verace Cirio e fate insaporire. Aggiungete le lenticchie, bagnatele con due mestoli d’acqua di cottura dello zampone e fatele bollire piano in modo che possano insaporirsi bene ed assorbire tutto il liquido.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico