ricetta

Scampi saltati su insalatina di lenticchie

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Lenticchie Cirio, 2 cipollotti, 20 scampi, 100 g di fagiolini, 2 vasetti di yogurt bianco, 1 limone, 1 mazzetto di menta, Olio Extravergine d’Oliva Cirio, Aceto di Vino Bianco Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Spuntate i fagiolini e fateli cuocere al vapore, lasciandoli croccanti, quindi metteteli da parte.
Scolate le Lenticchie dal loro liquido di governo, quindi unitele in una terrina con i cipollotti tagliati a rondelle sottili e conditeli con l’Olio e l’Aceto. Pulite gli scampi e passateli in padella facendoli cuocere per circa un minuto per lato. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo del limone, un cucchiaio d’olio e le foglie di menta tritate. Impiattate disponendo gli scampi su un letto di lenticchie e fagiolini e completando con la salsa alla menta.

Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Aceto di vino bianco