ricetta

Pasta lenticchie e speck

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
350 g di ditaloni rigati, 240 g di Lenticchie Cirio, 4 cucchiai di PPolpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 60 g di speck, 1 foglia di alloro, q.b. di sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b. di Grana Padano grattugiato.

Preparazione:

Spuntare la carota, raschiarla e ridurla a dadini. Tritare la cipolla e la costa di sedano. In un tegame versare dell'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e il trito di verdure. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere anche lo speck tagliato a striscioline. Sciacquare le Lenticchie Cirio velocemente sotto l'acqua corrente e aggiungerle al soffritto, insieme ai quattro cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, mescolare. Unire 500 ml di acqua tiepida, la foglia di alloro, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere altri 400 ml di acqua circa e unire la pasta, regolare di sale e portare a cottura a fuoco dolce, mescolando spesso per evitare che la pasta attacchi, eventualmente aggiungere altra acqua se necessario. Servire la pasta lenticchie e speck subito spolverizzando con del Grana Padano.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Lenticchie