ricetta

Lenticchie in umido con salsicce

del blog 'NOCE MOSCATA'

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
400 g di Lenticchie Cirio, 400 g di Legumi & Cereali Cirio, olio extravergine doliva q.b., 3 pizzichi di sale fino, sedano, cipolla, carota, 5 pomodori San Marzano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 salsicce, acqua (fino a coprire tutto), peperoncino (se gradito) q.b.

Preparazione:

In una casseruola versate un filo d'olio extra vergine, soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete il peperoncino se piace e le salsicce private del budello tagliate a metà, fatele rosolare per bene e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare qualche minuto, dopodiché unite i pomodori a pezzetti, aggiustate di sale e mescolate per amalgamare il tutto. Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma bassa. Ora unite le lenticchie e i fagioli con i cereali (scolando il tutto dall'acqua di governo del barattolo), mescolate e coprite d'acqua, aggiustate ancora di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata, fino a quando l'acqua sarà abbastanza ritirata. Scegliete se la zuppa vi piace più brodosa o più densa. Servite ben calda con crostini di pane.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Legumi e Cereali Orzo e Farro