ricetta

Crema di lenticchie, grana, semini e melograna

del blog 'LA CUISINE TRES JOLIE'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
240 g di Lenticchie Cirio sgocciolate, 1 scalogno, mezza carota media, brodo vegetale caldo (o, in alternativa, acqua leggermente salata), una radice grossa lunga 3 cm di zenzero da grattugiare, una manciata di semini misti per insalata (girasole, zucca…), 50 g circa di grana a scaglie, una manciata di arilli di melograna, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente per qualche minuto in olio d’oliva. Tritate la carota e mettetela a soffriggere con lo scalogno. Sciacquate le lenticchie e aggiungetele al soffritto. Fate cuocere per 5-7 minuti, aggiungete il brodo caldo in modo che superi il livello delle lenticchie di un dito. Fate cuocere per una decina di minuti, spegnete e frullate col frullino a immersione tenendone da parte un paio di cucchiai che aggiungerete dopo. Aggiungete lo zenzero grattugiato e spremuto. Regolate di sale. Servite ogni piatto con le scaglie di grana, i semini misti e gli arilli di melograna.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie