ricetta

Zuppa di zucca e cereali in vasocottura

Tempo: 90'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 barattoli:
400 g di Pomodorini Cirio, 1 confezione da da 410 g di Legumi & Cereali Cirio, 2 scalogni, 200 g di polpa di zucca, 4 foglie di salvia, quanto basta di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale q.b.

Preparazione:

Tagliare a fettine molto sottili la zucca, quindi suddividerla nei 4 barattoli equamente.
Scolare i pomodorini dal loro succo, quindi inserire 3 o 4 pomodori per ogni barattolo.
Togliere il liquido dei legumi e cereali, quindi metterne due cucchiai in ogni vaso, infine aggiungere mezzo scalogno tritato finemente, un pizzico di sale, un filo d’olio e infine la foglia di salvia precedentemente lavata.
Aggiungere acqua fino ad arrivare fino al collo dei vasetti che poi vanno chiusi e sistemati in una pirofila a cui va aggiunta l’acqua (ad un’altezza di circa 2 cm).
Infornare a 150°C per 40 minuti.
Una volta pronta, togliere delicatamente la teglia, quindi lasciar raffreddare il contenuto fino quando non sarò maneggiabile a mano nuda senza scottarsi. Servire il barattolo direttamente in tavola.


Abbinamento consigliato: Chianti Classico


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodorini, Legumi & Cereali, Olio Extra Vergine 100% Italiano