ricetta

Torta di Legumi & Cereali al salmone e frutto della passione

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
50 g di farina, 25 g di burro, 1 confezione di Legumi & Cereali Cirio, 2 uova, 2 dl di panna fresca, 50 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 frutto della passione, 1 cespo di finocchio, Olio Extravergine Classico Cirio, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione:

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In una ciotola ammorbidite il burro con le mani, unite la farina, 1 dl. di acqua fredda e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un composto compatto ed elastico, se necessario aggiungete ancora poca acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Nel frattempo mettete a scolare i Legumi & Cereali. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, unite il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Con la pasta foderate 2 stampini larghi e bassi, versate il composto di uova sul fondo e unite i Legumi & Cereali ben scolati. Distribuite bene in modo da far ricoprire con l’apparecchio di uova e panna e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il finocchio e condite in una ciotola con il frutto della passione tagliato a fette, olio, sale e pepe. A cottura ultimata levate dal forno, sformate su dei piatti e servite accompagnando con l’insalatina al frutto della passione.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Legumi e Cereali Orzo e Farro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico


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Trucchi e segreti:

Con lo stesso procedimento potete fare una torta salata vegetariana, sostituendo il salmone con altrettanto formaggio che si presti alla fusione, come ad esempio un brie o della gruviera. E da non perdere l'aggiunta di funghi, magari rosolati in padella con aglio e prezzemolo, da abbinare al composto di Legumi & Cereali.