|
Pasta e ceci a Trastevere
|
Tempo: 30'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 2 etti di pasta (ditali, maccheroncini o anche lasagnette), 350 g di Ceci Cirio, 3 o 4 filetti di acciuga, due spicchi d'aglio, rosmarino, un litro di brodo vegetale, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe.
Preparazione:
Schiacciate gli spicchi d’aglio e soffriggeteli insieme a un rametto di rosmarino in una pentola con due cucchiai di olio. Poi togliete sia l’aglio che il rosmarino e unite invece le acciughe, stemperandole bene finchè non si saranno sciolte. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli nella pentola. Fateli insaporire bene, poi unite il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e, una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare tutto per qualche minuto. Prima di servire, meglio se in una zuppiera di terracotta, condite con un cucchiaio di olio crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano
|