ricetta

Pasta e ceci a Trastevere

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di pasta (ditali, maccheroncini o anche lasagnette), 350 g di Ceci Cirio, 3 o 4 filetti di acciuga, due spicchi d'aglio, rosmarino, un litro di brodo vegetale, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Schiacciate gli spicchi d’aglio e soffriggeteli insieme a un rametto di rosmarino in una pentola con due cucchiai di olio. Poi togliete sia l’aglio che il rosmarino e unite invece le acciughe, stemperandole bene finchè non si saranno sciolte. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli nella pentola. Fateli insaporire bene, poi unite il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete la pasta e, una volta cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare tutto per qualche minuto. Prima di servire, meglio se in una zuppiera di terracotta, condite con un cucchiaio di olio crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano