ricetta

Insalatina al salmone e ceci

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di Ceci Cirio da 370 g, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 confezione di Pomodorini Cirio da 400 g, misticanza o rucola q.b., 30 g di olive nere, senape q.b., 400 g di filetto/trancio di salmone fresco.

Preparazione:

Spennellate il filetto di salmone con la senape, quindi adagiatelo su carta da forno spennellata con olio extra vergine.
Scolate e tagliate a metà i pomodorini (senza buttare il loro succo che può essere usato per altre preparazioni), adagiateli su una teglia coperta da carta forno, quindi salate e irrorate con un filo d’olio.
Infornare ambedue le teglie a forno ventilato per circa 20 minuti a 180 °C.
Una volta cotto e raffreddato il salmone togliete la pelle e le eventuali spine quindi fatelo a pezzi grossolani con le mani e mettetelo in una ciotola da portata, unite i pomodorini confit, le olive i ceci scolati e la misticanza.
Condite con olio e sale e portate in tavola.

Vino consigliato: Prosecco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico