ricetta

Insalata di spinacini e ceci al limone in vasetto

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone (4 vasetti):
370 g di Ceci Cirio, 100 g di spinacini, 1 limone non trattato, 30 g di feta, quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Rustico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua gli spinacini, quindi asciugarli con cura e sistemarli in una ciotola capiente.
Scolare e sciacquare i ceci Cirio, quindi versarli nella ciotola con gli spinaci.
Con le mani sgranare la feta e aggiungerla all’insalata.
In uno dei vasetti di servizio spremere il succo di 1/2 limone non trattato, quindi aggiungere il doppio della quantità di olio extravergine, un pizzico di sale e il pepe.
Chiudere il vasetto e shakerarlo vigorosamente in modo da creare un’emulsione.
Mettere l’insalata di spinaci e ceci dentro i vasetti e aggiungere il condimento al limone prima di servire in modo da non “cuocere” le foglie.


Abbinamento consigliato: Birra Weiss


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci, Olio Extra Vergine di Oliva Rustico