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Insalata di ceci e cipolle borettane in agrodolce
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Tempo: 50'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti: 370 g di Ceci Cirio, 350 g di cipolline borettane, 3/4 di bicchiere d’acqua, 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena, 2 cucchiai di miele, sale q.b., Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.
Preparazione:
Pulire le cipolle borettane con cura, togliendo il primo strato di pelle esterna, quindi sciacquarle sotto l'acqua.
In una padella mettere l’olio extra vergine e saltare le cipolle fino a quando non si saranno arrostite leggermente.
In una ciotola mescolare l'acqua, l’aceto, il miele e un pizzico abbondante di sale.
Mescolare bene poi versare nella padella e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di non toccare le cipolle.
Passato il tempo, girarle dal lato opposto e lasciar cuocere per altri 20 minuti.
Salare a piacere poi far ridurre la salsina agrodolce che servirà da condimento anche per i ceci che dovranno essere scolati e sciacquati sotto l’acqua a corrente.
Mescolare insieme alle cipolle intere oppure tagliate in quattro e condire con olio extra vergine non filtrato.
Abbinamento consigliato: Birra Weiss
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano
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