ricetta

Vellutata di fagioli cannellini e porri con bacon croccante

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 porro, 1 confezione di Cannellini Cirio in vaso di vetro da 370 g, 1 rametto di rosmarino fresco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Scolare e sciacquare i cannellini, poi trasferiteli in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino e un bicchiere d’acqua.
Lavate e tagliate a fettine sottili il porro e aggiungetelo alla pentola in cui stanno cuocendo i fagioli, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio mescolando di tanto in tanto.
In una padella mettete un filo olio e fate saltare il bacon tagliato a piccole strisce fino a quando non si sarà colorito uniformemente.
Una volta che il porro sarà ben cotto, togliete il rametto di rosmarino e frullate aggiungendo altra acqua fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Aggiustate di sale e di pepe e servite tiepido con un filo d’olio extravergine e il bacon croccante.

Vino consigliato: Pinot nero del Trentino

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Classico