ricetta

Polpette ai legumi

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
una confezione di Fagioli Cannellini Cirio da 370 g, una confezione di Ceci da 370 g, una confezione di Piselli Medi Cirio da 410 g, un porro, Olio di Oliva Cirio, 100 g di farina di semola, 100 g di pangrattato, 1 uovo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola unire i piselli, i fagioli e i ceci sciacquati con il porro tagliato a fettine sottili.
Lasciar asciugare i legumi senza usare altra acqua, quando cominceranno ad esser morbidi lavorarli con uno schiacciapatate direttamente nella pentola calda.


Una volta pestati grossolanamente toglierli dal fuoco e lasciare riposare fino a farli raffreddare.


Salare e pepare a piacere, poi formare delle palline grosse come una noce e infarinare nella farina di semola.


In una padella dai bordi alti mettere l’olio d’oliva per friggere.
Passare le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere per circa 5 minuti dorandoli su tutta la superficie.


Servire calde.


Vino consigliato: Birra ambrata non filtrata


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Fagioli Cannellini in vetro , Ceci in vetro, Olio di Oliva Ricette Gentili