ricetta

Insalata piccante

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
90 g di mais, 90 g di Cannellini Cirio, 100 g di germogli di soia, 50 g di pecorino stagionato, 1 carota, 1 mela golden, 2 ravanelli, 1 mazzetto di rucola, mezzo limone, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale, pepe bianco.

Preparazione:

Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irroratela con il succo del limone. Lavate e asciugate la rucola e spezzettatela un'insalatiera. Mondate la carota e tagliatela a julienne. Aggiungete la mela, il pecorino tagliato a dadini, la carota, il mais e i Cannellini Cirio. Tagliate a fettine sottili i ravanelli, lavate e asciugate i germogli di soia e unite il tutto all'insalata. In una terrina preparate una salsa emulsionando circa due cucchiai d'Olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Condite l’insalate e servite.

Vino consigliato: Collio bianco



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.