ricetta

Gnocchi di fagioli cannellini con ragù vegetariano

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di Cannellini Cirio da 370 g, 70 g circa di farina, Olio Extravergine di Oliva Cirio Delicato, 1 bottiglia da 350 g di Passata La Verace Cirio, 1 scalogno, 3 carote, un gambo di sedano, 30 g olive, 3 foglie di basilico.

Preparazione:

Scolare i fagioli senza risciacquarli e lasciarli sgocciolare per circa 15 minuti nel colapasta.

Una volta scolati,  frullateli con il minipimer per ottenere una crema omogenea e liscia.

Impastate la crema di cannellini aggiungendo poco a poco la farina, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Tritare finemente le cipolle, le carote e il sedano e mettere a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Aggiungere poi la passata di pomodoro e le olive e far cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua quando si consuma. Aggiustate di sale e di pepe.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, per non farli attaccare, scolarli quando vengono a galla e saltarli direttamente nella padella, girandoli delicatamente.

Servire caldi con una spolverata di grana grattugiato.


Vino consigliato: Lambrusco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata