ricetta

Cannellini con mazzancolle

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
16 code di mazzancolle, 250 g di Passata La Verace Cirio, 1 confezione di Cannellini Cirio, 1 scalogno, 8 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, peperoncino, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale, pepe.
Per decorare: erba cipollina.

Preparazione:

Preparazione: 15 min.
In una padella con poco olio rosolate lo scalogno tritato, poi unite la Passata in PET Cirio e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i cannellini, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti.
Insaporite con il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe.
Lavate le code di mazzancolle, ponetele in una ciotola con l’olio e l’erba cipollina tritata e lasciatele aromatizzare per alcuni minuti.
Sgocciolate le code di mazzancolle e cuocetele per pochi minuti in una padella antiaderente.
Trasferite i cannellini nel piatto e completate con le code di mazzancolle e l’erba cipollina.

Vino consigliato: Vermentino
di Gallura Docg



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata