ricetta

Crema tiepida di patate e borlotti

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 5/6 persone:
5 patate di medie dimensioni, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 confezioni di Fagioli Borlotti da 370g Cirio, 1 scalogno, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, 5/6 Crostoni di pane casereccio, Sale, Pepe nero.

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate lo scalogno, la carota e il sedano e tritate il tutto. Fate appassire questo soffritto in una pentola di terracotta con 2/3 cucchiate abbondanti di Olio Extravergine Cirio. Aggiungete quindi le patate. Fate rosolare per qualche secondo, aggiungete circa un litro di acqua, salate e fate cuocere per 15 minuti. Unite i Borlotti Cirio e fate cuocere per altri 10 minuti, quindi spegnete la fiamma e passate la zuppa al minipimer, per ottenere una crema vellutata, eventualmente aggiungendo ancora un po’ d’acqua per regolarne la consistenza. Servite la crema tiepida, con un filo di Exravergine Cirio e una macinata di pepe nero, accompagnandola con crostoni di pane casereccio.

Vino consigliato: Gewürztraminer



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Borlotti in vetro , Riserva F. Cirio 100% Italiano