ricetta

Parfait al cioccolato fondente e ricotta al limone

Tempo: 30'
Difficoltà: Difficile

Ingredienti per 4 parfait:
400 g di panna fresca, 240 g di cioccolato fondente al 70%, 400 g di ricotta fresca, 4 cucchiai di zucchero di canna, un limone non trattato, savoiardi, Olio Extra Vergine Classico Cirio.

Preparazione:

In un pentolino mette la panna e il cioccolato fondente a tocchetti e fate sciogliere a fuoco basso fino a quando non si saranno amalgamati per bene.
In 4 bicchieri sistemate i savoiardi tagliati a metà e create una bordatura.
Versate la ganache al cioccolato in modo da tenere fermi i savoiardi che intanto assorbiranno il liquido.
In una ciotola mettete la ricotta, un cucchiaino di Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, 6 cucchiaini di zucchero e la scorza del limone, sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Sistemate la spuma di ricotta nei 4 bicchieri e mettete in frigo a riposare almeno un’ora.
Prima di servire guarnite con frutta fresca, oppure riccioli di cioccolato e una grattata di scorza di limone.


Abbinamento consigliato: Rhum


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico