ricetta

Muffin alle carote e olio extravergine

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 12 muffin:
250 g di carote, 100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 50 ml di liquore all’amaretto, 150 g di zucchero di canna, 3 uova, 280 g di farina integrale, 1 bustina di lievito vanigliato.

Preparazione:

Grattugiare le carote precedentemente lavate e asciugate, quindi metterle in un mixer insieme all’olio e al liquore all’amaretto.

Aggiungere poi le uova e lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto spumoso.

In una grossa ciotola mettere la parte liquida appena preparata, quindi poco a poco aggiungere la farina setacciata e il lievito.

Mescolare con cura senza formare grumi, quindi versare l’impasto in 12 pirottini da muffin.

Cuocere a forno statico a 180°C per 20 minuti. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.


Abbinamento consigliato: Liquore all’amaretto


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico