ricetta

Insalata dell'amore con petali di rosa e gamberi

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di lattughino, 1 rosa rossa, 150 g di code di gambero, 1/2 avocado ben maturo, Aceto Bianco Cirio, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di Olio Extravergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Staccate i petali di rosa e metteteli a mollo in una ciotola con acqua fredda per lavare via le impurità.
Sgusciate le code di gambero e tuffatele in acqua bollente e salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di Aceto.
Cuocete per 1 minuto senza far bollire, scolate e tenete da parte.
Disponete l’insalata formando una montagnola al centro dei piatti, coprite con l’avocado a fette e i gamberi.
Scolate i petali di rosa e disponeteli tutt’intorno formando una piccola corona.
In una ciotola sbattete l’olio con la salsa di soia e un pizzico di pepe.
Versate sull’insalata e lasciate marinare 2 minuti prima di servire.

Vino consigliato: Spumante brut



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata, Aceto di vino bianco

Trucchi e segreti:

Cuocete sempre i crostacei per tempi brevissimi e senza far bollire l'acqua. Rimarranno teneri e succosi.