ricetta

Castagnaccio al cacao

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
600 ml di acqua, 500 g di farina di castagne, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, 80 g di uvetta sultanina, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 50 g di cacao amaro in polvere, Olio Extravergine Delicato Cirio, 1 rametto di rosmarino.

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne e il cacao in una ciotola ed aggiungetevi lentamente l’acqua e il latte, mescolando con cura perché non si formino grumi. Ammollate in poca acqua tiepida l’uvetta, strizzatela e aggiungetela all’impasto, amalgamando tutti gli ingredienti. Ungete una teglia con l’Olio e versatevi l’impasto livellandone la superficie, guarnite la superficie con i pinoli ed il rosmarino. Irrorate con un filo d’Olio Extra Vergine, infornate e fate cuocere a 250 gradi per 15 minuti.

Vino consigliato: Marsala



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata