ricetta

Bavarese all'arancia

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 pan di spagna giĆ  pronto, 150 g di crema pasticcera, 750 ml di panna da montare, 150 g di zucchero a velo, 7 arance non trattate, rhum, 10 fogli di gelatina, marmellata di arance.

Preparazione:

Spremete 6 arance e passate il succo al colino, in modo da eliminare i residui di polpa, quindi mettetene da parte circa mezzo bicchiere. Grattugiate la buccia, avendo cura di evitare la parte bianca e amara e unitela al succo restante. Riscaldate leggermente il succo di arancia e scioglietevi i fogli di gelatina, mescolando bene. Unite al succo la crema pasticcera e amalgamate il tutto. Montate la panna insieme allo zucchero a velo in un recipiente ben freddo, quindi incorporatela delicatamente alla crema pasticcera, mescolando dall’alto verso il basso.
Mescolate il mezzo bicchiere di succo con un paio di cucchiai di rhum, quindi disponete un primo disco di pan di spagna all’interno di uno stampo apribile e inzuppatelo leggermente con la bagna ottenuta. Coprire il pan di spagna con metà della crema all’arancia e sovrapponete un secondo strato. Inzuppate anche questo con la bagna al rhum e spalmatelo con la crema restante. Livellate bene con una spatola e riponete la bavarese in frigo a raffreddare per un paio d’ore.
Prima di servire, fate sciogliere in un pentolino 2/3 cucchiai di marmellata d’arancia insieme ad un cucchiaio di acqua, quindi spalmatela sulla superficie della bavarese, decorate con fette di arancia e portate in tavola.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Ramandolo