Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Plum Cake al cacao

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Plum Cake al cacao



Ingredienti per 4 persone:
250 g di zucchero, 250 ml di latte, 200 g di farina, 80 g di cacao amaro in polvere, 100 g di uvetta sultanina, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di rhum.

Preparazione:

Fate rinvenire l’uvetta nel rhum e strizzatela. Stemperate nel latte la farina, mescolando con cura con la frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate. In ultimo unite il cacao in polvere e l’uvetta strizzata, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Imburrate l’apposito stampo e passate un velo di farina sul fondo e sui bordi per evitare che il plum cake si attacchi, quindi versatevi il composto. Infornate a 200° e fate cuocere per 40 minuti circa. Verificate il grado di cottura del plum cake infilandovi uno stecchino, che dovrà uscire pulito.

Vino consigliato: Recioto di Soave


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia