Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Crostatine alla crema al limone

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Crostatine alla crema al limone



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 crostatine:
per la crema:
250 ml di latte, 1 limone non trattato, 75 g di zucchero di canna, 20 g di farina, 1 tuorlo.
per la base:
120 g di farina, 60 g di burro, 1 uovo, un cucchiaio di acqua, Olio Extra Vergine Classico Cirio.

Preparazione:

Impastare il burro freddo dal frigo con il tuorlo d’uovo e la farina, aggiungendo giusto un cucchiaio di acqua. Quando si è formata una palla uniforme, avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciar riposare un ora in frigo.
Dividere l’impasto in 6 parti e stenderli in uno sei stampi da crostatine precedentemente oliati.
Infornare a 180°C per 15 minuti bucherellando la base con una forchetta per far fuoriuscire il vapore.
Preparare la crema unendo in una ciotola lo zucchero, con farina, il latte e il tuorlo con l’aiuto di una frusta per non formare grumi.
Mettere il composto in una pentolino e sempre con la frusta continuare a mescolare il tutto a fuoco basso.
Grattare la buccia del limone (non la parte bianca) e spremete il limone passandolo il succo in un colino.
Aggiungete la scorza e il succo nel pentolino e mescolate fino a quando la crema non si comincerà a rapprendere. La crema deve rimanere abbastanza liquida e liscia.
Una volta raffreddate le basi e intiepidita la crema, riempire ciascuna crostatina con due cucchiai di crema e decorare con una fragola oppure dei lamponi freschi.

Vino consigliato: Brachetto d’Acqui

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia