Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Bavarese all'arancia

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Bavarese all'arancia



Ingredienti per 4 persone:
1 pan di spagna già pronto, 150 g di crema pasticcera, 750 ml di panna da montare, 150 g di zucchero a velo, 7 arance non trattate, rhum, 10 fogli di gelatina, marmellata di arance.

Preparazione:

Spremete 6 arance e passate il succo al colino, in modo da eliminare i residui di polpa, quindi mettetene da parte circa mezzo bicchiere. Grattugiate la buccia, avendo cura di evitare la parte bianca e amara e unitela al succo restante. Riscaldate leggermente il succo di arancia e scioglietevi i fogli di gelatina, mescolando bene. Unite al succo la crema pasticcera e amalgamate il tutto. Montate la panna insieme allo zucchero a velo in un recipiente ben freddo, quindi incorporatela delicatamente alla crema pasticcera, mescolando dall’alto verso il basso.
Mescolate il mezzo bicchiere di succo con un paio di cucchiai di rhum, quindi disponete un primo disco di pan di spagna all’interno di uno stampo apribile e inzuppatelo leggermente con la bagna ottenuta. Coprire il pan di spagna con metà della crema all’arancia e sovrapponete un secondo strato. Inzuppate anche questo con la bagna al rhum e spalmatelo con la crema restante. Livellate bene con una spatola e riponete la bavarese in frigo a raffreddare per un paio d’ore.
Prima di servire, fate sciogliere in un pentolino 2/3 cucchiai di marmellata d’arancia insieme ad un cucchiaio di acqua, quindi spalmatela sulla superficie della bavarese, decorate con fette di arancia e portate in tavola.

Vino consigliato: Ramandolo


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia